2013年 10月 04日
そばめし |
2013-10-1 朝・昼兼用ごはん
そばめし(キャベツ・豚肉・焼きそば用麺・ごはん・たまご・自家製紅生姜・あおさあおのり)
今日は4日、やっと10月1日のごはんのアップです
写真も溜まっていますが、ぼちぼちとアップしてゆきますので
お付き合いくださると、励みになります
この日そばめしになったのは
焼きそば用の麺を買っていて、食べないと無駄になるので
ごはんを炊いたんだけど、メニューを変更した
時間が経ちすぎると、記憶もあいまいなりますが
今日は写真を見て、思い出しました
ごはんはお茶碗二人で2/3ぐらい
焼きそば用の麺はレンジで温めて
細かく刻んで使ってます
レンジで温めるとほぐれやすい
炒めて、盛り付けても冷めにくいと利点があります
そばめし(キャベツ・豚肉・焼きそば用麺・ごはん・たまご・自家製紅生姜・あおさあおのり)
今日は4日、やっと10月1日のごはんのアップです
写真も溜まっていますが、ぼちぼちとアップしてゆきますので
お付き合いくださると、励みになります
この日そばめしになったのは
焼きそば用の麺を買っていて、食べないと無駄になるので
ごはんを炊いたんだけど、メニューを変更した
時間が経ちすぎると、記憶もあいまいなりますが
今日は写真を見て、思い出しました
ごはんはお茶碗二人で2/3ぐらい
焼きそば用の麺はレンジで温めて
細かく刻んで使ってます
レンジで温めるとほぐれやすい
炒めて、盛り付けても冷めにくいと利点があります
by minaduki-3
| 2013-10-04 17:27
| 麺類