2013年 10月 22日
揚げ焼きししゃもと豚汁など |
2013-10-20 朝・昼兼用ごはん
揚げ焼きししゃも(レモン)・豚汁・炊き合わせ・茄子の甘酢漬け
ししゃもは米粉を叩いて、オリーブオイルで揚げ焼きにしました
香ばしく揚げ焼きにしたつもり
見た目が悪いっすが、香ばしくってお味は好評だったのですよ (笑)
昨日、今日は爽やかな気候に戻っていますが
このごはんの日は前日からの雨で
肌寒くって豚汁を添えました
こんにゃくやうす揚げ、茸、大根や人参など
炒めてからお出汁を入れて
圧力鍋で短時間
その間に、ししゃもを揚げ焼きで
一緒にできあがりました
炊き合わせとお茄子は作り置き
まだ、あった・・・・
揚げ焼きししゃも(レモン)・豚汁・炊き合わせ・茄子の甘酢漬け
ししゃもは米粉を叩いて、オリーブオイルで揚げ焼きにしました
香ばしく揚げ焼きにしたつもり
見た目が悪いっすが、香ばしくってお味は好評だったのですよ (笑)
昨日、今日は爽やかな気候に戻っていますが
このごはんの日は前日からの雨で
肌寒くって豚汁を添えました
こんにゃくやうす揚げ、茸、大根や人参など
炒めてからお出汁を入れて
圧力鍋で短時間
その間に、ししゃもを揚げ焼きで
一緒にできあがりました
炊き合わせとお茄子は作り置き
まだ、あった・・・・
by minaduki-3
| 2013-10-22 13:41
| スープ&汁物