2013年 10月 23日
サラダクルルと茸の明太子サラダ |
2013-10-21 晩御飯
サラダクルルと茸の明太子サラダ・紙カツ(千切りキャベツ・トマト)・ひじき豆の炒り煮
マリネ茸と茹で鶏を使った明太子のサラダは
食感と彩にコロコロきゅうりも入れました
可愛いクルクルマカロニは90秒茹でるだけ
早いので思ったらすぐにサラダができあります
(材料 4人分)
マ・マー 早ゆでサラダクルル 100g
茸(しめじ・えりんぎ) 各1P
胸鶏肉 1枚の1/4ぐらい
明太子 1腹~2腹(サイズとお好みで)
きゅうり 1/2本(細かく刻む)
レモン汁 適量
マヨネーズ 大匙3
お酢 少々
オリーブオイル(サラダオイル) 小匙11/2
酒 50cc
1.しめじは小房にわける、えりんぎは食べやすいサイズに切ってボールに入れてお酒を入れてラップしてレンジで1分温めるとしんなりして水分が出ていひたひたになったぐらい
そこに、お酢とオリーブオイルを入れて、マリネします
*レンジの機種で調節してくだい
2.1の茸と水分を分けておきます
*水分はお汁や炊き込みご飯などにつかえます
*茸も炊き込みごはんや大根おろしなどと和えたりできます
3.マ・マー 早ゆでサラダクルルは表示とおりにゆでます
4.鶏胸肉は茹でて冷まして、裂いておきます
5.明太子は薄皮から出して、ほぐし身にしてレモン汁を回しかけておきます
6.3の茹たマ・マー 早ゆでサラダクルルと茸、裂いた鶏肉、刻んだきゅうりに5の明太子とマヨネーズを和えて出来上がりです
【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】
豚肉の紙カツは筋切りして
叩いて薄くして揚げています
千切りキャベツたっぷり添えました
カツと合うよね (笑)
ひじきと大豆、人参を入れた炒り煮
牛蒡や蓮根などいっぱい入れたくなるけど
気持ちを押さえてこれだけ
レシピブログ様 日清製粉グループ様
ありがとうございました
早ゆでパスタの料理レシピ
サラダクルルと茸の明太子サラダ・紙カツ(千切りキャベツ・トマト)・ひじき豆の炒り煮
マリネ茸と茹で鶏を使った明太子のサラダは
食感と彩にコロコロきゅうりも入れました
可愛いクルクルマカロニは90秒茹でるだけ
早いので思ったらすぐにサラダができあります
(材料 4人分)
マ・マー 早ゆでサラダクルル 100g
茸(しめじ・えりんぎ) 各1P
胸鶏肉 1枚の1/4ぐらい
明太子 1腹~2腹(サイズとお好みで)
きゅうり 1/2本(細かく刻む)
レモン汁 適量
マヨネーズ 大匙3
お酢 少々
オリーブオイル(サラダオイル) 小匙11/2
酒 50cc
1.しめじは小房にわける、えりんぎは食べやすいサイズに切ってボールに入れてお酒を入れてラップしてレンジで1分温めるとしんなりして水分が出ていひたひたになったぐらい
そこに、お酢とオリーブオイルを入れて、マリネします
*レンジの機種で調節してくだい
2.1の茸と水分を分けておきます
*水分はお汁や炊き込みご飯などにつかえます
*茸も炊き込みごはんや大根おろしなどと和えたりできます
3.マ・マー 早ゆでサラダクルルは表示とおりにゆでます
4.鶏胸肉は茹でて冷まして、裂いておきます
5.明太子は薄皮から出して、ほぐし身にしてレモン汁を回しかけておきます
6.3の茹たマ・マー 早ゆでサラダクルルと茸、裂いた鶏肉、刻んだきゅうりに5の明太子とマヨネーズを和えて出来上がりです
【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】
豚肉の紙カツは筋切りして
叩いて薄くして揚げています
千切りキャベツたっぷり添えました
カツと合うよね (笑)
ひじきと大豆、人参を入れた炒り煮
牛蒡や蓮根などいっぱい入れたくなるけど
気持ちを押さえてこれだけ
レシピブログ様 日清製粉グループ様
ありがとうございました
早ゆでパスタの料理レシピ
by minaduki-3
| 2013-10-23 16:13
| レシピ&掲載・トーナメント