2013年 11月 08日
鶏卵親子うどん |
2013-11-7 朝・昼兼用ごはん
鶏卵親子うどん(たまご・鶏肉・三つ葉・梅干し・うどん・生姜)
久しぶりに鶏卵うどん、ほんとは餡かけですが
餡かけにしないでたまご3こ使った
たまごがひび割れたって理由です
昆布とかつおでお出汁をとって
鶏肉は片栗粉でお化粧して、つるりとしっとり
旨味を閉じ込めました
刻み生姜を玉子とじと一緒に入れたり
生姜汁を入れて、これからの寒い日にいただくと温まります
アレンジを楽しめる鶏卵うどんです
by minaduki-3
| 2013-11-08 14:19
| 麺類(うどん・蕎麦)