2013年 11月 27日
中華蒸しパンと豚の角煮風など |
2013-11-24 晩御飯
中華蒸しパン・豚の角煮風(ぺらぺらきゅうり・トマト)・海老チリ(三つ葉)
昨日は記事のアップだけで精一杯でした
訪問、応援も出来ないで申し訳ありませんでした
また、訪問、応援くださって
感謝しています
遅れている記事アップは
日曜日(11/24)の晩御飯
この間からパンを、焼きたい気分だったけれど
発酵して焼くという時間もないので
蒸篭で混ぜて蒸すだけという
中華蒸しパンにしました
角煮風に薄切り豚肉を焼いて
甘辛い味付け、照り焼きにして角煮風
蒸しパンに挟んで
マスタードとお野菜挟んでもいい
海老チリソースをフレンチ風に
パンに吸わせて食べるのも
うまし
角煮だと厚みもあって食べ応えあって
ジューシーですが
簡単な薄切りで脂を出し切るように
焼き上げて照り焼き風も
この日は満足できました
発酵なしのベーキングパウダーを使った簡単蒸しパン
蒸篭で蒸して、1つを切り分けるという
手抜きです
小麦粉100g・牛乳150cc・ベーキングパウダー大匙1
塩小匙1・砂糖・大匙1・サラダ油大匙1・胡麻適量
中華蒸しパン・豚の角煮風(ぺらぺらきゅうり・トマト)・海老チリ(三つ葉)
昨日は記事のアップだけで精一杯でした
訪問、応援も出来ないで申し訳ありませんでした
また、訪問、応援くださって
感謝しています
遅れている記事アップは
日曜日(11/24)の晩御飯
この間からパンを、焼きたい気分だったけれど
発酵して焼くという時間もないので
蒸篭で混ぜて蒸すだけという
中華蒸しパンにしました
角煮風に薄切り豚肉を焼いて
甘辛い味付け、照り焼きにして角煮風
蒸しパンに挟んで
マスタードとお野菜挟んでもいい
海老チリソースをフレンチ風に
パンに吸わせて食べるのも
うまし
角煮だと厚みもあって食べ応えあって
ジューシーですが
簡単な薄切りで脂を出し切るように
焼き上げて照り焼き風も
この日は満足できました
発酵なしのベーキングパウダーを使った簡単蒸しパン
蒸篭で蒸して、1つを切り分けるという
手抜きです
小麦粉100g・牛乳150cc・ベーキングパウダー大匙1
塩小匙1・砂糖・大匙1・サラダ油大匙1・胡麻適量
by minaduki-3
| 2013-11-27 17:12
| アジア&エスニック