2013年 12月 02日
鶏肉のスパイシー焼きとカリカリ一口ピザトーストなど |
2013-11-28 晩御飯
鶏肉のスパイシー焼き・グリーンサラダ(サラダほうれん草・ピンク貝割れ)・ミニトマト・カリカリ一口ピザトースト(チーズトマトソース・マヨチーズ)・ポテトサラダマスタード風味
鶏肉にチリパウダー・レッドペパー・ブラックペパー・パプリカパウダー
ハラペーニョーペパーなどで味付てゆっくり焼き上げ
油は使わないで、鶏肉から出る脂で焼き上げました
いつものスパイシー焼きより、スパイス風味がアップの
鶏肉のスパイシー焼きです
その間にサイドメニューが作れます
冷凍室にあった8枚切りの食パン
冷凍のままだったので
軽くトーストしてカット
トマトソースとチーズとマヨネーズにチーズ
具のトッピングしない
シンプルピザトーストにしました
出来上がりに、マヨチーズはブラックペパーを
アクセントに
きゅうりがないのにポテトサラダ
いつものように蒸す時間もないけど
作ろうと・・・・・
スライサーで薄くして茹でました
仕上げは粉ふき芋を作るように水分を飛ばして
マッシャーで潰して味付けて
茹でたグリンピースを入れて仕上げました
鶏肉のスパイシー焼き・グリーンサラダ(サラダほうれん草・ピンク貝割れ)・ミニトマト・カリカリ一口ピザトースト(チーズトマトソース・マヨチーズ)・ポテトサラダマスタード風味
鶏肉にチリパウダー・レッドペパー・ブラックペパー・パプリカパウダー
ハラペーニョーペパーなどで味付てゆっくり焼き上げ
油は使わないで、鶏肉から出る脂で焼き上げました
いつものスパイシー焼きより、スパイス風味がアップの
鶏肉のスパイシー焼きです
その間にサイドメニューが作れます
冷凍室にあった8枚切りの食パン
冷凍のままだったので
軽くトーストしてカット
トマトソースとチーズとマヨネーズにチーズ
具のトッピングしない
シンプルピザトーストにしました
出来上がりに、マヨチーズはブラックペパーを
アクセントに
きゅうりがないのにポテトサラダ
いつものように蒸す時間もないけど
作ろうと・・・・・
スライサーで薄くして茹でました
仕上げは粉ふき芋を作るように水分を飛ばして
マッシャーで潰して味付けて
茹でたグリンピースを入れて仕上げました
by minaduki-3
| 2013-12-02 14:13
| 晩御飯