2013年 12月 09日
マリネチキンの唐揚げと焼きうどん |
2013-12-5 晩御飯
マリネチキンの唐揚げ(サラダほうれん草・人参)・手作りタルタルソース・焼きうどん(牛肉・玉葱・葱)・わさび菜のお浸し
この日(12/5)も仕事の外出で、くたくただった
だけど、晩御飯作るの頑張れたのは
マー君も仕事で帰宅が遅くなるという連絡があって
晩御飯を作る時間に余裕ができたから
マリネしていたチキンを米粉でお化粧して
さっくり、ジューシーに揚がりました
下味が付いているので、作り置きのタルタルソースのみ
下に敷いた野菜もおいしいから
チキンの下味は、白だし「四季の彩」とお酒
下味で皮面は煎餅みたいでパリパリでおいしかった
好評でした
きつねうどん用に買っていたうどん玉
4玉あったので、この日1玉を使う事に
あと1玉は鶏すき焼きの〆が、7日の朝・昼兼用ごはんに
使って食べ切りました
その日(12/7)の写真はないので、ここでメモ書きかわりです
わさび菜のお浸し
今から旬なのかな
辛みは少なく、風味はあるお味
マリネチキンの唐揚げ(サラダほうれん草・人参)・手作りタルタルソース・焼きうどん(牛肉・玉葱・葱)・わさび菜のお浸し
この日(12/5)も仕事の外出で、くたくただった
だけど、晩御飯作るの頑張れたのは
マー君も仕事で帰宅が遅くなるという連絡があって
晩御飯を作る時間に余裕ができたから
マリネしていたチキンを米粉でお化粧して
さっくり、ジューシーに揚がりました
下味が付いているので、作り置きのタルタルソースのみ
下に敷いた野菜もおいしいから
チキンの下味は、白だし「四季の彩」とお酒
下味で皮面は煎餅みたいでパリパリでおいしかった
好評でした
きつねうどん用に買っていたうどん玉
4玉あったので、この日1玉を使う事に
あと1玉は鶏すき焼きの〆が、7日の朝・昼兼用ごはんに
使って食べ切りました
その日(12/7)の写真はないので、ここでメモ書きかわりです
わさび菜のお浸し
今から旬なのかな
辛みは少なく、風味はあるお味
by minaduki-3
| 2013-12-09 16:59
| 揚げ物