2013年 12月 14日
肉団子と蓮根の甘酢餡かけともやしのピリ辛炒めなど |
2013-12-11 晩御飯
肉団子と蓮根の甘酢餡かけ(蒸しキャベツ)・もやしのピリ辛炒め(もやし・ピーマン・赤パプリカ・豚肉)・中華蒸しパン
こちらの記事も、予約投稿させて頂いています
ご返事が遅れますが、どうかお許しくださいませ
帰宅後、訪問も出来る限りさせて頂きます
遅れがちなごはん日記は水曜日、11日の晩御飯です
肉団子は作って素揚げして保存
蓮根は蒸して火を通して保存して置いた分を
炒めて温めて、合せ調味料の甘酢餡にからめました
キャベツは蒸して水分を切って添えました
甘酢餡が絡んで、おいしかった
青梗菜やター菜なんかもおいしいと思う
もやしとピーマン、赤パプリカはラー油と豆板醤
オイスターソースで味付け
ピリっとして蒸しパンと食べるといけます
もやしのヒゲは取っておくと
4~5日はしゃきしゃきして保存できます
買ってそのままだと、2日もすると駄目になるけど・・・・
中華蒸しパンは蒸篭で蒸した時の分
冷凍保存してました
これは小さめの蒸し器で蒸しました
ふかふかで熱々でした
忙しいと冷凍保存していた作り置きも
嬉しい日でした
肉団子と蓮根の甘酢餡かけ(蒸しキャベツ)・もやしのピリ辛炒め(もやし・ピーマン・赤パプリカ・豚肉)・中華蒸しパン
こちらの記事も、予約投稿させて頂いています
ご返事が遅れますが、どうかお許しくださいませ
帰宅後、訪問も出来る限りさせて頂きます
遅れがちなごはん日記は水曜日、11日の晩御飯です
肉団子は作って素揚げして保存
蓮根は蒸して火を通して保存して置いた分を
炒めて温めて、合せ調味料の甘酢餡にからめました
キャベツは蒸して水分を切って添えました
甘酢餡が絡んで、おいしかった
青梗菜やター菜なんかもおいしいと思う
もやしとピーマン、赤パプリカはラー油と豆板醤
オイスターソースで味付け
ピリっとして蒸しパンと食べるといけます
もやしのヒゲは取っておくと
4~5日はしゃきしゃきして保存できます
買ってそのままだと、2日もすると駄目になるけど・・・・
中華蒸しパンは蒸篭で蒸した時の分
冷凍保存してました
これは小さめの蒸し器で蒸しました
ふかふかで熱々でした
忙しいと冷凍保存していた作り置きも
嬉しい日でした
by minaduki-3
| 2013-12-14 16:39
| アジア&エスニック