2014年 02月 24日
焼き豆腐といたや貝の煮物とホッケの開き |
2014-2-22 晩御飯
焼き豆腐といたや貝の煮物・ホッケの開き(レモン・大根おろし)・生若芽ときゅうりの酢の物・ヤゲン軟骨スパイス焼き
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味ですが、コメントを残してくださると嬉しいです
ごはん日記は、土曜日の晩御飯
いたや貝のお刺身を見つけたので、焼き豆腐と炊きました
いたや貝は軽くボイルしたのを、芥子酢味噌でいただくようになってますが
芥子酢味噌で食べたことないという我が家
いつもこの食べ方が定番
このいたや貝はいつもより小さかったわ・・・・
ホッケの開きは大根おろしとレモンで
生の若芽はきゅうりと酢の物にしました
食べるの焦りますが、旬のお味は頂かねばと買いました
ヤゲン軟骨は香りソルトミックスペパーで味付け
焼きました
ポリポリデザートみたいに食べました (笑)
by minaduki-3
| 2014-02-24 10:00
| 煮物・煮込み