2014年 03月 19日
とろサーモン丼と椎茸のマヨ醤油焼き |
2014-3-17 晩御飯
とろサーモン丼(とろサーモン切り落とし・貝割れ・大根おろし・酢飯)・椎茸のマヨ醤油焼き(ブロッコリー)・蒸し茄子・鶏レバーの時雨煮・菜の花の芥子和え
酢飯に貝割れ散らして
レモン汁で軽くマリネした
切り落としとろサーモンをトッピングしました
大根おろしと山葵醤油でいただきました
定番の椎茸メニュー
茄子はレンジで蒸しただけ
鶏レバーの時雨煮は
綺麗に掃除して生姜薄切りで
臭みもありまあせん
丁寧に掃除するがポイントかな
菜の花の芥子和え
芥子にだし醤油を溶いて
茹でた菜の花を和えるだけの
簡単な芥子和えです
とろサーモン丼(とろサーモン切り落とし・貝割れ・大根おろし・酢飯)・椎茸のマヨ醤油焼き(ブロッコリー)・蒸し茄子・鶏レバーの時雨煮・菜の花の芥子和え
時間割が順延状態で、ごはん日記のアップが遅れてしまいました
予約投稿もできないで
遅れましたが記事アップできてよかった
レモン汁で軽くマリネした
切り落としとろサーモンをトッピングしました
大根おろしと山葵醤油でいただきました
定番の椎茸メニュー
茄子はレンジで蒸しただけ
鶏レバーの時雨煮は
綺麗に掃除して生姜薄切りで
臭みもありまあせん
丁寧に掃除するがポイントかな
菜の花の芥子和え
芥子にだし醤油を溶いて
茹でた菜の花を和えるだけの
簡単な芥子和えです
by minaduki-3
| 2014-03-19 13:21
| ごはん