2014年 04月 15日
若竹煮と姫皮の芥子酢味噌など |
2014-4-13 晩御飯
若竹煮・姫皮とアスパラガスの芥子酢味噌和え・スモークサーモンの握り寿司・竹輪の磯部揚げ
スモークサーモンの握り寿司
スライスオニオンと貝割れ大根・レモンのトッピング
若干この日は、おかずが多かったのですが
竹輪の磯部揚げも添えました
若竹煮・姫皮とアスパラガスの芥子酢味噌和え・スモークサーモンの握り寿司・竹輪の磯部揚げ
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味なっていますが、どうかお許しくださいませ
旬のお味、たけのこを茹でました
茹でてそのまま冷まさないといけないので
茹でたのは前日の買った日です
炊いて時間経過が
美味しくしてくれました
木の芽は引っ越して
山椒の木がなくなって初めて
木の芽なるものを購入しましたが
お値段にびっくり(爆)
姫皮はたけのこを茹でた副産物
いつも玉子とじにするのですが
今回は芥子酢味噌で、頂くことにしました
スモークサーモンの握り寿司
スライスオニオンと貝割れ大根・レモンのトッピング
若干この日は、おかずが多かったのですが
竹輪の磯部揚げも添えました
by minaduki-3
| 2014-04-15 06:01
| 煮物・煮込み