2014年 04月 19日
たけのこの味噌マヨ焼き&ひいかと焼き豆腐の炊いたの |
2014-4-17 晩御飯
たけのこの味噌マヨ焼き(木の芽)・ひいかと焼き豆腐の炊いたの(オクラ)・焼きうどん(新玉葱・牛肉・ねぎ・紅生姜)・甘長しし唐雑魚炒り煮
たけのこの味噌マヨ焼き(木の芽)・ひいかと焼き豆腐の炊いたの(オクラ)・焼きうどん(新玉葱・牛肉・ねぎ・紅生姜)・甘長しし唐雑魚炒り煮
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心よりお礼申し上げます
たけのこの味噌マヨ焼きは白味噌小匙1に
マヨネーズ大匙1ぐらいを混ぜて
たけのこに塗って焼いています
定番のメニューなのですが
淡白な味には合います
味噌のほんのり甘みとマヨネーズの香ばしさ
食材の旨味や食感がおいしいです
ひいかor小いか
蛍烏賊よりひとまわり大きいサイズ
剣先いかの種類なのかな
おいしいいかで
低脂肪、低カロリーそして高タンパク
お疲れ気味やお酒を飲まれる方の味方食材です
アスパラガスやブロッコリーと炒めたり
トマトソースで煮込んでもおいしいですよ
お腹に軽いメニューだったので
1品がっつりに
新玉葱と牛肉を多めにして
うどん1玉で作りました
甘長しし唐は大きかったので
半分に切って炒り煮にしました
自家製の鷹の爪がめちゃめちゃ辛くって
びっくり(爆)
あはは。
by minaduki-3
| 2014-04-19 06:01
| オーブン・レンジ