2014年 04月 30日
豆腐ボールと新じゃがの砂糖醤油炒めなど |
2014-4-28 晩御飯
豆腐ボール(三つ葉・トマト)・新じゃがの砂糖醤油炒め・蒸し茄子(花鰹・生姜)
豆腐ボール(三つ葉・トマト)・新じゃがの砂糖醤油炒め・蒸し茄子(花鰹・生姜)
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味になっていますが、どうかお許しくださいませ
水切りしていた豆腐に新玉葱と挽肉を入れて
揚げたふわふわ洋風飛龍頭
このままで味は付いていますが
お好みで芥子や生姜醤油、柑橘を絞ったり
スイートチリ、ケチャップなど
お好みの味で
揚げてる途中で写真を撮ったので
量が少ないです (笑)
水切り豆腐に玉葱の微塵と豚ひき肉を今回使いました
鶏の挽肉やむきえびなどアレンジして楽しめます
玉葱は多めに入れると甘みと香ばしさがアップします
今の旬のキャベツを入れてもおいしい
つなぎに玉子1個と片栗粉
味付けはだし醤油と生姜汁
砂糖と塩・お酒・カルダモン・ナツメグで味付け
小粒の新じゃがを炒めて
砂糖と酒・味醂で蜜を吸わせるように
味をつけて、醤油をいれてしあげました
1本残った茄子を蒸し茄子に
by minaduki-3
| 2014-04-30 06:00
| 揚げ物