2014年 05月 15日
温泉たまごのっけ焼きうどんと山芋の短冊しそ梅和え |
2014-5-13 晩御飯
温泉たまごのっけ焼きうどん(牛肉・新玉葱・温泉たまご・葱・紅生姜)・山芋短冊のしそ梅和え(刻み海苔)・春キャベツと茹で鶏の胡麻味噌和え
スパイスモニターに参加させて頂いてる「しそ梅」を使って
短時間メニューです
<材料 1人前>
山芋 5㎝ぐらい
しそ梅チューブ 適量
だし醤油 中匙1
刻み海苔 適量
酢水 適量
1.山芋はピーラーで皮を剥き、酢水に漬けて水分を拭き短冊に切っておく
*酢水に漬けると短冊に切りやすくぬめりがとれます
2.1をボールに入れて、だし醤油を回しかけ下味をつけます
3.2を器に盛り付けてしそ梅と刻み海苔を盛り付けて出来上がり♪
レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中
常備菜に作っていた春キャベツと茹で鶏肉の胡麻酢和え
焼きうどん横に添えています
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
温泉たまごのっけ焼きうどん(牛肉・新玉葱・温泉たまご・葱・紅生姜)・山芋短冊のしそ梅和え(刻み海苔)・春キャベツと茹で鶏の胡麻味噌和え
予約投稿させていただいています
お返事が遅れ気味になっていますが、どうかお許しくださいませ
この日火曜日、残業で遅くなってしまって
晩御飯を急遽変更したのは云うまでもありません(笑)
作っていてよかった温泉たまご
トッピングしました
だけど、この日たまご食べ過ぎだよね・・・(汗)
スパイスモニターに参加させて頂いてる「しそ梅」を使って
短時間メニューです
<材料 1人前>
山芋 5㎝ぐらい
しそ梅チューブ 適量
だし醤油 中匙1
刻み海苔 適量
酢水 適量
1.山芋はピーラーで皮を剥き、酢水に漬けて水分を拭き短冊に切っておく
*酢水に漬けると短冊に切りやすくぬめりがとれます
2.1をボールに入れて、だし醤油を回しかけ下味をつけます
3.2を器に盛り付けてしそ梅と刻み海苔を盛り付けて出来上がり♪
レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中
常備菜に作っていた春キャベツと茹で鶏肉の胡麻酢和え
焼きうどん横に添えています
お弁当料理レシピ スパイスレシピ検索
by minaduki-3
| 2014-05-15 06:02
| レシピ&掲載・トーナメント