2014年 05月 17日
ぽたぽたお揚げのきつねうどん |
2014-5-16 朝・昼兼用ごはん
ぽたぽたお揚げのきつねうどん・胡麻昆布のお握り
ぽたぽたお揚げのきつねうどん・胡麻昆布のお握り
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味なっていますが、どうかお許しくださいませ
出張から帰った日は疲れて、お風呂に入って
「ソルティドック」
マー君は[ハイボール]
飲んでぐっすり
準備していた晩御飯は
食べないでそれだけ
予定していたきつねうどんは
翌日のごはんになりました
薬味はかんずり
葱と柚子皮
<レシピ 2人分>
おあげ 2枚(今回は大きな揚げを 2つに切っています)
ザラメ 25グラム
薄口醤油 大匙2~2 1/2
お出汁 2C
少し煮汁がのこっていても大丈夫、時間が経過すると揚げがしみ込んでくれます
*普通サイズのお揚げ4枚は十分大丈夫な煮汁です
お米を舞茸の炊き込みごはんから
全く食べていなかったので
炊き立てごはんを海苔で巻いた
お握りにしました
by minaduki-3
| 2014-05-17 06:01
| 麺類(うどん・蕎麦)