2014年 07月 14日
冷やし温玉肉うどん |
2014-7-11 晩御飯
冷やし温玉肉うどん(牛肉・温泉たまご・刻みきゅうり・トマト・おくら・茗荷・葱)・絹厚揚げの細切り野菜あんかけ
冷やし温玉肉うどん(牛肉・温泉たまご・刻みきゅうり・トマト・おくら・茗荷・葱)・絹厚揚げの細切り野菜あんかけ
気温上昇と湿度が高く、忙しかった金曜日
疲れていたので冷たい麺にしました
サイドは前日の
絹厚揚げを小鉢に盛り付けました
牛肉は時雨煮風に味付けて
温泉たまごと薬味を添えれば出来上がり
と云えば聞こえはいいですが
切っただけですね (笑)
ぶっかけ風のお出汁は
昆布と鰹で取って
おろし生姜を仕上げに入れています
生姜風味が爽やか
by minaduki-3
| 2014-07-14 06:00
| 麺類(うどん・蕎麦)