2014年 07月 16日
ナシゴレン |
2014-7-14 お昼ごはん
ナシゴレン(玉葱・ピーマン・赤パプリカ・豚肉・むきえび・目玉焼き・フライドオニオン)・サラダ(葉っぱ・きゅうり・ミニトマト・焼き茄子の甘酢漬け)
ナシゴレン(玉葱・ピーマン・赤パプリカ・豚肉・むきえび・目玉焼き・フライドオニオン)・サラダ(葉っぱ・きゅうり・ミニトマト・焼き茄子の甘酢漬け)
サンバル味を効かせたピッりと唐辛子が
食べやすいエスニック炒飯が
おいしい季節になりました
仕上げはケチャップマニス
パームシュガー
ガーリックやごま、八角に
レモングラスやハーブが入った甘みのある醤油
サテとかもこの醤油で味付けされています
この日は早出
ひと仕事終わってランチ
じめじめが一段増して
味の付いた
ごはんが食べやすかった
このあと、また仕事で
移動でぐったり
皆様もどうかご自愛ください
by minaduki-3
| 2014-07-16 06:00
| アジア&エスニック