2014年 07月 21日
ししゃもの粗挽き胡椒風味オイル焼きなど |
2014-7-19 晩御飯
ししゃもの粗挽き胡椒風味オイル焼き・蒸し茄子の梅生姜風味の甘酢漬け・飛竜頭の餡かけ・トロサーモンのサラダ(葉っぱ・きゅうり・貝割れ大根・レモン)・練り天ぷら(ねぎ・生姜・木耳)
ししゃもの粗挽き胡椒風味オイル焼き・蒸し茄子の梅生姜風味の甘酢漬け・飛竜頭の餡かけ・トロサーモンのサラダ(葉っぱ・きゅうり・貝割れ大根・レモン)・練り天ぷら(ねぎ・生姜・木耳)
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味になっています、どうかお許しくださいませ
唐揚げが定番だったししゃも
オーブンで焼くこのメニューが好評です
米粉でお化粧して
鉄皿にピュアピーナッツオイル
ししゃもを並べて
もう一度ピュアピーナッツオイルを回しかけて
ブラックペッパーたっぷりかけて
温めたオーブンで焼き上げます
蒸した茄子をラー油を入れた
甘酢に漬けて
叩いた梅と刻み生姜をトッピング
かなりおいしいです
飛竜頭を4こ
餡かけが固めに見えますが
盛り付けるとこんな感じ
茹でオクラを添えて生姜で頂きます
トロサーモンの切り落とし
レモン絞ってさっぱり味のサラダ仕立てです
by minaduki-3
| 2014-07-21 06:01
| オーブン・レンジ