2014年 07月 30日
きつねうどん |
2014-7-28 晩御飯
きつねうどん・刺身こんにゃく(青海苔風味の刺身こんにゃく・きゅうり・人参・芥子酢味噌)・トマトとオニオンのサラダ
きつねうどん・刺身こんにゃく(青海苔風味の刺身こんにゃく・きゅうり・人参・芥子酢味噌)・トマトとオニオンのサラダ
土曜日の暑い日にお揚げさんを炊いて
いつでも食べられるように準備していました
きつねのお揚さんレシピ
<レシピ 2人分>
おあげ 2枚(今回は大きな揚げを 2つに切っています)
ザラメ 25グラム
薄口醤油 大匙2~2 1/2
お出汁 2C
少し煮汁がのこっていても大丈夫、時間が経過すると揚げがしみ込んでくれます
*普通サイズのお揚げ4枚は十分大丈夫な煮汁です
たまご大好きマー君
かき玉風のリクエストで添えました
芥子酢味噌で刺身こんにゃく
スライストマトとスライスオニオン
ピュアピーナッツオイルとピンクソルト
だし醤油で和風ドレッシングを作ってみました
冷えたトマト
おいしい♪
by minaduki-3
| 2014-07-30 06:01
| レシピ&掲載・トーナメント