2014年 08月 22日
秋刀魚缶丼とお味噌汁 |
2014-8-20 朝・昼兼用ごはん
秋刀魚缶丼(秋刀魚缶・スクランブルエッグ・胡麻・葱・糸唐辛子)・味噌汁(大根・人参・うす揚げ・葱)・ミニトマトのお浸し・揚げ茄子の甘酢漬け・アスパラガスの胡麻和え
秋刀魚缶丼(秋刀魚缶・スクランブルエッグ・胡麻・葱・糸唐辛子)・味噌汁(大根・人参・うす揚げ・葱)・ミニトマトのお浸し・揚げ茄子の甘酢漬け・アスパラガスの胡麻和え
定番になっている秋刀魚缶を使って丼です
ごはんの上にスクランブルエッグをのっけて
秋刀魚缶をのせるだけという
超簡単、手抜きごはん
トッピングは胡麻と葱
刻み海苔なんかもいい
お好みで山椒の粉や唐辛子をぱらりとして頂きます
お味噌汁
大根と人参、うす揚げです
湯剥きしたミニトマトのお浸しは
だし醤油のみ
揚げ茄子の甘酢漬け
作り置きです
アスパラガスの胡麻和え
また、作りました
お弁当にも時間経過で
味がしみこんでごはんが、おいしくなりますです
<お知らせをさせてくださいませ>
ウーマンエキサイトの「おいしい♪」で
「温泉たまごのっけ焼肉どんと炊き合わせなど」をご紹介頂きました
編集部のはぴこ様のコメントありがとうございます
日々の励みにつながります♪
by minaduki-3
| 2014-08-22 06:00
| ごはん