2014年 08月 29日
ソフトフランスパンde生ウインナードック(生ウインナーの焼き方) |
2014-8-27 朝・昼兼用ごはん
ソフトフランスパンドック(生ウインナー・キャベツのサブジ)・グレープフルーツルビー・キウイ・アイスコーヒー
ソフトフランスパンドック(生ウインナー・キャベツのサブジ)・グレープフルーツルビー・キウイ・アイスコーヒー
定番のホットドックを生ウインナーとソフトフランスパンで
作ってみました
生ウインナーを見つけたので
ホットドック用サイズの
ソフトフランスパンを買ったのです
キャベツのサブジ
インドの野菜炒めです
クミンシードやターメリックなど
スパイスで味付けると
生ウインナーと肉汁とぴったりでした
生のウインナーは焼き方で
味が全く違うのだと思いました
以前、買ったのはボイルしてから
焼くとおいしいとありましたが
その通りにして
旨味が逃げて勿体無いことに・・・
今回は軽くそのまま素焼きして
色が変わり始めたら50ccぐらいの
お水を入れて水分がなくなるまで焼いて
焼き色をつけると
お肉のジューシーな味と旨味が
逃げないでおいしく仕上がりになりました
焼き方ひとつですが
これからはこの焼き方♪
もう1P買って冷凍しておくんだった・・・
ふふ。
by minaduki-3
| 2014-08-29 06:00
| パン