2014年 09月 12日
花韮と木耳の炒め物と手羽トロの塩焼き |
2014-9-10 晩御飯
花韮と木耳の炒め物・手羽トロ塩焼き・餡かけ温豆腐
花韮と木耳の炒め物・手羽トロ塩焼き・餡かけ温豆腐
予約投稿させて頂いています
産直所で見つけた花韮、速攻ゲットしました
収穫できる期間のある食材は嬉しいですね
花韮は韮より繊維は柔らかく
甘みもありました
塩と胡椒
醤油でシンプルな味付けです
塩あじでこちらも
シンプルに味付けしました
手羽トロは油を使わないで
仕上げますが
脂が出来るとサイズが小さくなるわ(笑)
ジューシーでおいしい
温豆腐は和風出汁で餡かけにしました
山葵が美味
by minaduki-3
| 2014-09-12 06:01
| 晩御飯