2014年 09月 23日
牛肉とトマトのカレーとパスタサラダ |
2014-9-21 晩御飯
牛肉とトマトのカレー・ターメリックライス・パスタサラダホースラディッシュ風味(サラダ用パスタ・人参・きゅうり・玉葱・たまご)
予約投稿させて頂いています
圧力鍋で短時間カレーの晩御飯
珍しく辛みのあるカレーにしました
クミン大活躍!わが家の人気のカレーレシピ」モニター参加中♪
(材料 2~3人分)
牛肉肩ロース 400g (一口サイズにカット)
玉葱 1こ(スライス)
トマトホール缶 1/2缶
バナナ 1本
牛乳 100cc
バター 15g(2回に分けて使う)
蜂蜜 大匙1
スープ 500cc (スープ200ccと300ccにわけておく)
ターメリックパウダー 小匙1
レッドペパー 小匙1
クミンホール 小匙1
カレーパウダー 大匙2
パプリカパウダー 小匙1
塩・胡椒 適量
小麦粉 適量
1. 牛肉に小麦粉を叩いて、バターで焼く
2. 圧力鍋に玉葱をバターでじっくり炒め、クミンホール・ターメリック・レッドペパー・パプリカパウダーを入れて炒め合わせ1を入れます
3. 2にトマトホール缶とスープ200ccを入れ、蓋をして加圧10分です
4. バナナと牛乳をミキサーにかけて撹拌しておきます
5. 3の圧がおりたら蓋をあけ蜂・4と残りのスープ・カレーパウダーを入れて煮込み塩と胡椒で味を整えます
*灰汁が出たら、丁寧にとってください
6.器にターメリックライスとカレーを、盛り付けて出来上がり
*バナナを林檎にしても、おいしいです
(材料 2人分)
お米 1合
ターメリックパウダー 小匙11/2
パセリパウダー 適量
1.洗ったお米にターメリックパウダーを入れてスイッチon
2.炊きあがったらお皿に盛り付けて、パセリパウダーをふって出来上がりです
*炊きあがったらお好みで、バターを落としてもいいですし
炊く時にサラダオイルを小匙1落として炊いても
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(材料 2~3人分)
牛肉肩ロース 400g (一口サイズにカット)
玉葱 1こ(スライス)
トマトホール缶 1/2缶
バナナ 1本
牛乳 100cc
バター 15g(2回に分けて使う)
蜂蜜 大匙1
スープ 500cc (スープ200ccと300ccにわけておく)
ターメリックパウダー 小匙1
レッドペパー 小匙1
クミンホール 小匙1
カレーパウダー 大匙2
パプリカパウダー 小匙1
塩・胡椒 適量
小麦粉 適量
1. 牛肉に小麦粉を叩いて、バターで焼く
2. 圧力鍋に玉葱をバターでじっくり炒め、クミンホール・ターメリック・レッドペパー・パプリカパウダーを入れて炒め合わせ1を入れます
3. 2にトマトホール缶とスープ200ccを入れ、蓋をして加圧10分です
4. バナナと牛乳をミキサーにかけて撹拌しておきます
5. 3の圧がおりたら蓋をあけ蜂・4と残りのスープ・カレーパウダーを入れて煮込み塩と胡椒で味を整えます
*灰汁が出たら、丁寧にとってください
6.器にターメリックライスとカレーを、盛り付けて出来上がり
*バナナを林檎にしても、おいしいです
(材料 2人分)
お米 1合
ターメリックパウダー 小匙11/2
パセリパウダー 適量
1.洗ったお米にターメリックパウダーを入れてスイッチon
2.炊きあがったらお皿に盛り付けて、パセリパウダーをふって出来上がりです
*炊きあがったらお好みで、バターを落としてもいいですし
炊く時にサラダオイルを小匙1落として炊いても
パスタサラダはかなり
久しぶりに作りました
定番になっているホースラディッシュ風味
サラダにマスタードや山葵を入れるのが
お好みです
さすらいさんのところで拝見して
食べたくなりました
いつも品数とバランス豊かな
お料理を作られていてる素敵なブロガー様
いつもエネルギーを頂いています
ありがとうございます
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by minaduki-3
| 2014-09-23 06:01
| レシピ&掲載・トーナメント