2014年 10月 27日
たらこ入り玉子焼きde和食ごはん |
2014-10-25 朝ごはん
たらこ入り玉子焼き(葱・刻み海苔)・白菜と牛蒡練り天ぷらの旨煮・大豆煮・大根の甘酢漬け・きゃらぶき
たらこ入り玉子焼き(葱・刻み海苔)・白菜と牛蒡練り天ぷらの旨煮・大豆煮・大根の甘酢漬け・きゃらぶき
たらこがまだあったので、玉子焼きにしました
薬味たっぷり添えて風味豊か
白菜と練り天ぷら消費
煮物にしました
優しいお味はごはんに合います
常備菜で作った大豆煮
味が落ち着いて丁度いい感じ
↓の写真と比べても味の沁み込みが違うなぁ
↑も↓も人参さん活躍です(笑)
大根の甘酢漬け
by minaduki-3
| 2014-10-27 07:00
| 朝ごはん