2014年 10月 28日
地海老の掻揚げと蓮根の天ぷら~お蕎麦も添えたよ♪ |
2014-10-26 晩御飯
天ぷら(地海老の掻揚げ・蓮根)・冷たい蕎麦・天つゆ・蕎麦のつけつゆ・大根おろし
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味になっていますが、どうかお許しくださいませ
この日、日曜日はお買い物に行ってきました
用事やお出かけがなければ
土曜日が買い物の日と決まってないけれど
決まっているという暗黙の了解
スケジュールになってます
話が反れましたがそのお買い物で
マー君のリクエスト
天ぷらになりました
奥が地海老と玉葱、ピーマンの掻揚げ
蓮根の天ぷら
天つゆはレシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」
レシピモニター参加中のこちらを使いました
簡単でおすすめです
(材料 2人分)
追いがつおつゆ 50cc
お湯 100cc
大根おろし 適量
おろし生姜 少々
1. 追いがつおつゆとお湯を合わせておきます
2. 器に入れて、レンジ1000w 30秒で温めて出来上がり
お好みで大根おろしとおろし生姜少々添えてください
*お鍋で温めてくださってもOKです
天つゆって意外に面倒なのですが
しっかりしたお出汁の旨味があって感激でした
天ぷら(地海老の掻揚げ・蓮根)・冷たい蕎麦・天つゆ・蕎麦のつけつゆ・大根おろし
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味になっていますが、どうかお許しくださいませ
この日、日曜日はお買い物に行ってきました
用事やお出かけがなければ
土曜日が買い物の日と決まってないけれど
決まっているという暗黙の了解
スケジュールになってます
話が反れましたがそのお買い物で
マー君のリクエスト
天ぷらになりました
奥が地海老と玉葱、ピーマンの掻揚げ
蓮根の天ぷら
天つゆはレシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」
レシピモニター参加中のこちらを使いました
簡単でおすすめです
(材料 2人分)
追いがつおつゆ 50cc
お湯 100cc
大根おろし 適量
おろし生姜 少々
1. 追いがつおつゆとお湯を合わせておきます
2. 器に入れて、レンジ1000w 30秒で温めて出来上がり
お好みで大根おろしとおろし生姜少々添えてください
*お鍋で温めてくださってもOKです
天つゆって意外に面倒なのですが
しっかりしたお出汁の旨味があって感激でした
by minaduki-3
| 2014-10-28 06:02
| レシピ&掲載・トーナメント