2014年 10月 28日
掻揚げと蓮根の天ぷらとざる蕎麦 |
2014-10-26 晩御飯
天ぷら(掻揚げ・蓮根)・ざる蕎麦・つけつゆ
天ぷら(掻揚げ・蓮根)・ざる蕎麦・つけつゆ
日曜日の晩御飯
マー君は天ざる蕎麦、私は天ぷら単品
「天ぷらだけでいいでしょう?」って云っても
「いや、絶対蕎麦が食べたい」と一歩も引かないので
乾麺のお蕎麦を茹でました
蕎麦つゆはもちろん
レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中の
ミツカン様商品を使わせて頂きました
(材料 1人分)
追いがつおつゆ 50cc
お湯 50cc
山葵 少々
薬味(葱・刻み海苔)お好みで
1. 追いがつおつゆとお湯を合わせて、お鍋で軽く沸騰させて冷まして置きます
2. 器に盛り付け、薬味を入れてできあがり
by minaduki-3
| 2014-10-28 06:01
| レシピ&掲載・トーナメント