2014年 10月 29日
チキンの照り焼きとじゃが芋の味噌マヨ焼きなど |
2014-10-27 晩御飯
チキンの照り焼き(コールスローサラダ・ミニトマト)・じゃが芋の味噌マヨ焼き・豆腐のかに餡かけ・切干大根
チキンの照り焼き(コールスローサラダ・ミニトマト)・じゃが芋の味噌マヨ焼き・豆腐のかに餡かけ・切干大根
予約投稿させて頂いています
お返事が遅れ気味になっていますが、どうかお許し下さいませ
大阪で木枯らし1号が吹いた
週明け月曜日
朝よりお昼過ぎの方が肌寒かったのは
そのせいだったのですね
そんな日の晩御飯はこちらです
鶏肉の唐揚げにしようか迷ったのですが
前日の晩御飯が天ぷらだったので
照り焼きにしました
肌寒かったので1品はオーブン焼き
味噌の焦げた香ばしい甘み香りが好評でした
白味噌小匙1にマヨ大匙1が基本で
ソースを作っています
味噌のお味で調節すると好みのお味になると思います
豆腐のかにかま餡かけ
スープ煮と云う方がわかりやすいかな
生姜汁と千切り生姜のW仕立て
かにかまを蟹缶、海老、きのこなど
アレンジしやすいのでその時々で登場しています
叩き海老の餡かけレシピはこちらです
切干大根と練り天ぷらを使った常備菜
火を消したつもりが付いたままで
色と味が濃くなった失敗作(汗)
まだあるので、ぼちぼち消費します
by minaduki-3
| 2014-10-29 06:01
| オーブン・レンジ