2014年 11月 09日
豚肉とピーマンのオイスターソース炒めと食べ切りましょう |
2014-11-7 朝・昼兼用ごはん
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め・鱈子(真子)の玉子とじ・焼きハラス・ほうれん草のお浸し・南瓜塩煮
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め・鱈子(真子)の玉子とじ・焼きハラス・ほうれん草のお浸し・南瓜塩煮
食べ切りましょうは鱈子(真子)の玉子とじとハラス
しっかり食べ切りました
オイスターソース炒め
ピーマンが苦手なマー君もおいしく食べました
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(材料 2人分)
ピーマン 2こ(細切り)
赤パプリカ 1/2こ(細切り)
薄切り豚肉 50gぐらい(食べやすく切る)
水溶き片栗粉 適量
追いがつおつゆ 中匙2
酒 少々
塩・胡椒 少々
鶏ガラスープ 50cc
オイスターソース 大匙1
胡麻油 少々
1. フライパンに胡麻油を入れて、ピーマンをを炒めて豚肉を入れ塩と胡椒・酒で味をつけます
2. 1に追いがつおつゆとオイスターソースで味をつけ、鶏ガラスープを入れ軽く混ぜ合わせ水溶き片栗粉で絡めます
3. 2を器に盛り付けて出来上がり
*豚肉に片栗粉を叩いて作りますが、少量で簡単にすませました
鱈子はこれで終わり
美味でした
ハラス1袋食べ切りました
なかなか食べ応えありました
ほうれん草のお浸し
これを見た瞬間
こないだの方がよかった
「なんでお浸し?」って云われました
「こないだのって?」と聞くと
「なんか白い色の・・・あれがおいしかった」
その時に黙って食べてたら
こちらは解りませんよ
云ってくれないとって伝えました
南瓜塩煮
by minaduki-3
| 2014-11-09 06:00
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