2014年 11月 18日
今年初めて牡蠣ごはん♪~ほうれん草と湯葉の和え物など~ |
2014-11-16 朝・昼兼用ごはん
牡蠣ごはん・鰯の生姜梅煮・ほうれん草と湯葉の炒り酒和え・温泉たまご・赤蕪の甘酢漬け・胡麻昆布
牡蠣ごはん・鰯の生姜梅煮・ほうれん草と湯葉の炒り酒和え・温泉たまご・赤蕪の甘酢漬け・胡麻昆布
写真が暗くなっちゃった・・・
毎回下手でごめんなさい
それでなくっても、センスないのに
とほほでございますが
お付き合いくださると嬉しいです
日曜日の朝・昼兼用ごはん
牡蠣ごはんを炊きました
圧力鍋で前日炊いて置いた真鰯
骨も全部OK
ほうれん草としめじ・比叡山湯葉を
炒り酒で和えました
伊東家の食卓の作り方
私の場合はこれだと、失敗なく作れるのです
温泉たまご
温泉たまご
ミツカン様の追いがつおつゆで
たれを作ってみました
簡単でおいしいです
赤蕪の甘酢漬けと昆布
by minaduki-3
| 2014-11-18 06:00
| ごはん