2014年 11月 22日
やっぱ大好き♪~トム・ヤム・クン~(笑) |
2014-11-20 朝・昼兼用ごはん
トム・ヤム・クン(海老・貝柱・烏賊・えりんぎ・三つ葉)
トム・ヤム・クン(海老・貝柱・烏賊・えりんぎ・三つ葉)
先週から食べたくって、チャンスをうかがっていました
前回食べてから、かなり期間が空いたこのメニュー
こんなに空いたのは私たちには珍しいかも(笑)
温めっておいしいです
今回もハーブは乾燥ですが
沸騰したお湯で10分~15分煮だすと香りが十分にでます
辛いチリインオイルとトムヤムペースト
仕上げのココナツミルクが
相俟って癖になる味です
日本のお味噌汁とごはんって感じで
いつもトム・ヤム・クンとごはんで食べています(笑)
by minaduki-3
| 2014-11-22 06:00
| アジア&エスニック