2014年 11月 24日
簡単秋刀魚缶丼食べて紅葉狩りだよ♪ |
2014-11-22 朝・昼兼用ごはん
秋刀魚缶丼(秋刀魚缶・たまご・胡麻・葱・糸唐辛子)・炊き合わせ(絹揚げ・牛蒡と木耳の練り天ぷら・金時人参・隠元)・赤蕪の甘酢漬け・菊菜のお浸し・冷奴(茗荷・葱・生姜)
秋刀魚缶丼(秋刀魚缶・たまご・胡麻・葱・糸唐辛子)・炊き合わせ(絹揚げ・牛蒡と木耳の練り天ぷら・金時人参・隠元)・赤蕪の甘酢漬け・菊菜のお浸し・冷奴(茗荷・葱・生姜)
朝起きて急に紅葉を見に行こうかって
こいうことは以前から気の合う二人
何処に行くとなって・・・
私は簡単なごはんを準備
その時間の間に、マー君はPCで検索
「京都はいいところがあるけれど・・・」
「やっぱり奈良かな・・・」と
土曜日に行ってきました
記事アップはまた、後日にさせてくださいね
さて、ごはんの記事は
先ほども書いた簡単な丼
秋刀魚缶を温めて
玉子はスクランブルエッグ
ごはんの上にトッピングした定番丼です
炊き合わせ
菊菜だけ茹でてお浸しを
作りました (笑)
赤蕪はどんどん赤身が増してきました
味もまろやかになった気がします
by minaduki-3
| 2014-11-24 06:00
| ごはん