2014年 12月 12日
とろとろ蕪のえびそぼろ煮とししゃものミックスペパーオイル焼き♪ |
2014-12-9 晩御飯
とろとろ蕪のえびそぼろ煮・ししゃものミックスペパーオイル焼き・菜の花の芥子和え・ローストビーフホースラディシュソース添え・サラダ(葉っぱ・イエロートマト)
とろとろ蕪のえびそぼろ煮・ししゃものミックスペパーオイル焼き・菜の花の芥子和え・ローストビーフホースラディシュソース添え・サラダ(葉っぱ・イエロートマト)
日曜日は失速の晩御飯でしたが
月曜日になんとか気持ちを立て直し
火曜日も気持ちは継続
時間は若干遅くなりましたが
煮物メインの晩御飯が完成できました
蕪のえびそぼろ煮は
えびを荒く叩いて煮過ぎないように
蕪が煮えた頃に入れてとろみをつけて完成です
蕪はすぐに火がとおるので煮崩れないよに
気をつけて煮ました
蕪の葉はさっと茹でて添えています
天盛に柚子皮や針生姜などを
添えればよかったですね・・・・・
ししゃものミックスペパーオイル焼きは
マー君のリクエスト
ししゃも好きなんだと最近確信しました(笑)
このメニューご紹介が遅れましたが(汗)
仲良くしていただいている
「THE LAST SASURAI ~アラフィフの挑戦~」
さすらいさんが先日、作って下さったのです
品数・献立が豊か
有言実行される姿勢は
拝見していて刺激を受けています
ありがとうございます
菜の花を見つけたので
芥子和えにしました
そろそろ菜の花の季節になったのですね
ほろ苦い味は芥子和えにすると
まろやかに感じるのは私だけかな(笑)
ローストビーフは先日作ったソースを
もう一度再現
おいしいです・好きです
自画自賛でごめんなさい
by minaduki-3
| 2014-12-12 06:01
| 煮物・煮込み