2014年 12月 13日
煮込みハンバーグがおいしい日でした~☆))゜。 |
2014-12-10 朝・昼兼用ごはん
煮込みハンバーグ(ブロッコリー・ほうれん草)・菜の花のお吸い物(柚子皮)・蕪のえびそぼろ煮・おから炒り煮
煮込みハンバーグ(ブロッコリー・ほうれん草)・菜の花のお吸い物(柚子皮)・蕪のえびそぼろ煮・おから炒り煮
煮込みハンバーグは肉団子のタネが残っていたので
ハンバーグにして焼いて
作り置きしていました
なのでこの日は、お吸い物を作ったぐらいで楽ちんごはん
野菜のブロードにしめじを入れて
デミグラスソースパウダーとバターを落として
トマトピューレで味をみて
ハンバーグを入れて煮込み温めました
菜の花のお吸い物
温めただけの
蕪煮
常備菜のおから炒り煮
by minaduki-3
| 2014-12-13 06:00
| 煮物・煮込み