2014年 12月 23日
焼き鯖定食って云わせてね(笑) |
2014-12-20 朝・昼兼用ごはん
焼き鯖(大根おろし・酢橘・赤蕪甘酢漬け)・おでん出汁の煮物(絹揚げ・牛蒡練り天ぷら)・わさび菜のお浸し・豆腐と若芽のお味噌汁・のりちゃん佃煮
今回は皮面がふっくら
盛り上がって綺麗にパリっと焼けました
おでんの出汁が残っていたので
絹揚げと牛蒡の練り天ぷらを入れて
掃除する前に火にかけて煮込んでおきました
うまい!
わさび菜のお浸し
豆腐と若芽のお味噌汁
湯気が立ってます
焼き鯖(大根おろし・酢橘・赤蕪甘酢漬け)・おでん出汁の煮物(絹揚げ・牛蒡練り天ぷら)・わさび菜のお浸し・豆腐と若芽のお味噌汁・のりちゃん佃煮
ベランダに備えつきの収納庫があって
ごはんを食べる前に掃除して、片付けをした土曜日
先週に続いてお掃除スケジュール進行していますが
年賀状は白紙状態 (笑)
さて、土曜日の朝・昼兼用ごはん
この間の塩鯖は2尾分だったので
半分残ってました
今回は皮面がふっくら
盛り上がって綺麗にパリっと焼けました
おでんの出汁が残っていたので
絹揚げと牛蒡の練り天ぷらを入れて
掃除する前に火にかけて煮込んでおきました
うまい!
わさび菜のお浸し
豆腐と若芽のお味噌汁
湯気が立ってます
by minaduki-3
| 2014-12-23 06:00
| 朝・昼兼用ごはん