2014年 12月 26日
ぽたぽた大きなお揚げのきつねうどん♪~♪ |
2014-12-22 朝ごはん
きつねうどん(稲庭うどん使用)
きつねうどん(稲庭うどん使用)
週明けの月曜日も仕事で外出予定だったので
前日にお揚げさんを炊いて、うどん出汁を準備しておきました
わたしの分は↑のたまごなし
揚げた蒲鉾は買ったお得な
訳あり練り天ぷらに入っていた一切れ(笑)
マー君の分は玉子とじを添えた
この↑の
緑の練り天ぷら添えました
ぽたぽたお揚げさんレシピ
<レシピ 2人分>
おあげ 2枚(今回は大きな揚げを 2つに切っています)
ザラメ 25グラム
薄口醤油 大匙2~2 1/2
お出汁 2C
少し煮汁がのこっていても大丈夫、時間が経過すると揚げがしみ込んでくれます
*普通サイズのお揚げ4枚は十分大丈夫な煮汁です
by minaduki-3
| 2014-12-26 06:00
| レシピ&掲載・トーナメント