2014年 12月 26日
菜入り明太バターごはんと豚汁の質素な休日ごはん(汗) |
2014-12-23 朝・昼兼用ごはん
菜入り明太子バターごはん・豚汁(大根・金時人参・セレベス里芋・牛蒡・こんにゃく・うす揚げ・豚肉・葱)・赤蕪の甘酢漬け・練り天ぷら(木耳・紅生姜)
菜入り明太子バターごはん・豚汁(大根・金時人参・セレベス里芋・牛蒡・こんにゃく・うす揚げ・豚肉・葱)・赤蕪の甘酢漬け・練り天ぷら(木耳・紅生姜)
前日は時間が遅くなって疲れていたので
鯖定食風の時の煮込みや焼き豚など
あるものですませました
なので写真はありません
天皇誕生日の祝日はいつもより遅い時間に起きて
オイルで炒めたお野菜にお出汁を入れて
圧力鍋で加圧なしで作った豚汁を煮込みつつ
家事を並行して質素ごはんになりました(笑)
炊きあがったところに
バターとほぐした明太子に蕪の菜を入れて
蒸らした混ぜごはんです
マー君はバターない方が
よかったらしい
by minaduki-3
| 2014-12-26 06:01
| ごはん