2015年 01月 09日
レシピブログカップモニターで年明けうどん作りました♪~♪ |
2015-1-8 朝・昼兼用ごはん
肉わかめうどん(牛肉・塩蔵わかめ・梅干し・うす揚げの玉子とじ・葱・柚皮)マ
肉わかめうどん(牛肉・塩蔵わかめ・梅干し・葱・柚皮)私
肉わかめうどん(牛肉・塩蔵わかめ・梅干し・うす揚げの玉子とじ・葱・柚皮)マ
肉わかめうどん(牛肉・塩蔵わかめ・梅干し・葱・柚皮)私
レシピブログカップランクイン特典
スペシャルモニターの「ヤマキ割烹白だし」に参加させていただいます
前日に届きました「ヤマキ割烹白だし」を使って
年明けうどんを今年も頂きました
うす色仕立ての和風白だし
仕上がりが透明に近いのですが
しっかりとした風味とお味で
お気に入りになってしまいました
見ためも綺麗だと思いませんか!
それから
年明けうどんは元旦から15日までに頂く
うどんらしいです
赤い物を入れるといいらしい
例えば、金時人参や赤い蒲鉾・梅・海老など
我が家は梅が定番(笑)
↑はマー君の分です
かき玉を入れるのがお気に入りなので
前日のうす揚げの玉子とじを使いました
牛肉は味をつけて煮てからトッピングしいます
後は同じ具です
こちらは私の分です
ヤマキ株式会社様・レシピブログ様
ご馳走様でした
by minaduki-3
| 2015-01-09 06:01
| モニター