2015年 01月 16日
かき揚げ蕎麦でほっと一息~お疲れ様♪~ |
2015-1-15 朝・昼兼用ごはん
かき揚げ蕎麦(かき揚げ・葱・柚皮)
かき揚げ蕎麦(かき揚げ・葱・柚皮)
大きなかき揚げはお惣菜を買って
ウォーターオーブン・ロースト・190℃で12分の温めです
余計は油が落ちて、さっくりに仕上がってます
熱々のお蕎麦は湯気が立って
横殴りの雨の中
お迎えにお出かけして帰宅
朝からバタバタ
ほっとした
朝・昼兼用ごはんは午前10時過ぎでした
お出汁が薄いのは
昆布と鰹・あごだしを使って
ヤマキ様の割烹白だしを使っているからです
うどんだしより濃いめの味付けなのですが
仕上がりは薄色です(笑)
コメント欄を再開いたしました
勝手してお許しくださいませ
by minaduki-3
| 2015-01-16 06:00
| 麺類(うどん・蕎麦)