2015年 02月 25日
究極のだし「うま味だし」を鶏牛蒡ごはんで試させて頂きました♪ |
2015-2-23 朝・昼兼用ごはん
鶏牛蒡ごはん・ふわふわ玉子と若芽のお澄まし・島にんじんのお浸し・大豆煮・南瓜のバターシナモン焼き
鶏牛蒡ごはん・ふわふわ玉子と若芽のお澄まし・島にんじんのお浸し・大豆煮・南瓜のバターシナモン焼き
うまみたっぷりの健康スープに活用できる
株式会社ビヴォーテ様の「うま味だし」を試させて頂きました
化学調味料・保存料不使用のパウダーのお出汁
お水に入れただけでさっと溶け出しました
それが↓
ふわーと和風のすごくいい香りです
椎茸エキス・昆布エキス・大豆たんぱく発酵ペプチド・鰹エキス・無臭にんにく
ホタテエキス・水溶性植物繊維などの原材料を使っているそうです
スープにお塩を入れてお試しくださいと
あったのですが
炊き込みごはんに大匙1を使って
鶏牛蒡ごはん
おいしくっておかわりしちゃいました♪
残りのお出汁を使って
お澄ましにしました
そのお出汁が↑の写真です
200ccに10g使うと
おいしいとパンフにありました
御椀2人分
おいしく頂きました
おかずは作り置きです
南瓜塩煮のアレンジバターシナモン焼き
大豆煮常備菜
島にんじんのお浸し
株式会社ビヴォーテ様
ありがとうございました
by minaduki-3
| 2015-02-25 06:00
| モニター