2015年 04月 07日
体調不良につき簡単ごはんだよ・・・秋刀魚缶丼(汗) |
2015-4-4 晩御飯
秋刀魚缶丼(秋刀魚缶・スクランブルエッグ・胡麻・玉葱スプラウト・糸唐辛子)・長芋お刺身(桜の塩・粗切りわさび・ピュアピーナッツオイル)・みぞれ汁(野菜の練り天ぷら・大根おろし・葱)・生若芽と新人参の芥子酢味噌和え)
秋刀魚缶丼(秋刀魚缶・スクランブルエッグ・胡麻・玉葱スプラウト・糸唐辛子)・長芋お刺身(桜の塩・粗切りわさび・ピュアピーナッツオイル)・みぞれ汁(野菜の練り天ぷら・大根おろし・葱)・生若芽と新人参の芥子酢味噌和え)
喉の痛みは軽減されることはなく・・・
身体の不調が増してしまった土曜日
マー君は午後からお仕事だったので
この日とばかりにあれこれ片付け、頑張り過ぎた為か
鼻風邪の兆候が色濃く表れ始めてしまい
簡単な晩御飯になりました
ごはんの上にスクランブルエッグ
温めた秋刀魚缶の丼
味がしっかりしているので
ごはんがすすみます(笑)
長芋のお刺身
桜の塩とオイルをかけたこのメニューは
仲良くして下さっている
酔子さんが作られていました
酔子さんありがとう
おいしかったです
これは定番です!!
酔子さんのブログ「酔いどれ帖」
お料理も私大好きなのですが、文体が小気味よくって
楽しいのです
長芋に使った桜のお塩は
季節限定の海の精株式会社様のモニターで
試すチャンスを頂きました
丁寧に摘んだ奈良吉野の八重桜を海の精やきしおと白梅酢で
漬けた桜の花が入ったピンク色のお塩
まろやかなお味でかわいい色は
見ためもテンションアップします♪
みぞれ汁
生若芽は今回も無事に使い切りました
新人参を添えて作り置きの芥子酢味噌添え
by minaduki-3
| 2015-04-07 06:01
| モニター