2015年 04月 13日
思いを巡らせてこれねで決まったカレーうどん♪☆♪ |
2015-4-10 晩御飯
お蕎麦屋さんのカレーうどん(牛肉・新玉葱・うすあげ・葱・糸唐辛子・うどん)・わさび菜のお浸し・南瓜塩煮・冷奴(大葉・桜の塩・ピュアピーナッツオイル)
お蕎麦屋さんのカレーうどん(牛肉・新玉葱・うすあげ・葱・糸唐辛子・うどん)・わさび菜のお浸し・南瓜塩煮・冷奴(大葉・桜の塩・ピュアピーナッツオイル)
晩御飯の準備が遅くなった週末金曜日
雨も1日降って風も強かった
身体も冷えている
カレーが食べたい気持ちと
温かお蕎麦を仲良しブロガー様のところで拝見して
食べたい気持ちが交差
それならカレーと温か麺で短時間で作れる
カレーうどんだよねと
メニューが決定しました(笑)
単品では・・・と
作り置きのおかずをちょこと添えました
わさび菜のお浸し
南瓜塩煮
冷奴
冷奴は海の精株式会社様の
期間限定の桜の塩とオイルで頂きました
ほんのりピンクのお塩
甘みと桜の香りがあります
目で見て食べるという言葉がぴったりだなと
使わせて頂くと感じます
牛肉と玉葱を炒めて
ブレンドスパイスを炒めて香りがたってきたら
昆布と鰹のお出汁でのばしてうすあげ入れて
味をみて濃度をつければ茹でたうどんに
かけて出来上がり
by minaduki-3
| 2015-04-13 06:01
| モニター