2015年 04月 26日
優しいなかにもお出汁が香る~牛しゃぶ豆乳ぶっかけうどん~♫ |
2015-4-23 朝・昼兼用ごはん
牛しゃぶの豆乳ぶっかけうどん粗挽き胡椒風味
牛しゃぶの豆乳ぶっかけうどん粗挽き胡椒風味
(材料 2人分)
冷凍うどん 2玉
牛肉薄切り 100g
大葉 2枚
玉葱 適量(スライスして水にさらしておく)
茹でほうれん草 適量
トマト 1/2個
梅干し 2個 (種は取り除く)
ミツカン追いがつおつゆ 100cc
豆乳 150cc
粗挽き胡椒 お好みの量
*お野菜はお好みでアレンジしてください
* 豆乳はお豆腐ができる無調整を使っています
1. うどんは時間通りに茹で、お水でしっかりぬめりをとり水分をしっかり切っておきます
2. 追いがつおつゆと豆乳を合わせておきます
味をみて豆乳の加減をしてください
3. 沸騰したお湯で牛肉をさっと茹で、水分を切っておきます
4. 器に1を盛り付け3とお野菜を盛り付けて、2を回しかけて粗挽き胡椒をふって出来上がりです
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
牛しゃぶの豆乳ぶっかけうどん粗挽き胡椒風味
冷たい麺がおいしい気温になったので
ミツカン様の肉×麺モニター
家族も喜ぶ牛肉にしましたが薄切り牛肉
ほんとはしゃぶしゃぶ用が理想なのですが
ランチなのでこれで満足してもらいました(笑)
(材料 2人分)
冷凍うどん 2玉
牛肉薄切り 100g
大葉 2枚
玉葱 適量(スライスして水にさらしておく)
茹でほうれん草 適量
トマト 1/2個
梅干し 2個 (種は取り除く)
ミツカン追いがつおつゆ 100cc
豆乳 150cc
粗挽き胡椒 お好みの量
*お野菜はお好みでアレンジしてください
* 豆乳はお豆腐ができる無調整を使っています
1. うどんは時間通りに茹で、お水でしっかりぬめりをとり水分をしっかり切っておきます
2. 追いがつおつゆと豆乳を合わせておきます
味をみて豆乳の加減をしてください
3. 沸騰したお湯で牛肉をさっと茹で、水分を切っておきます
4. 器に1を盛り付け3とお野菜を盛り付けて、2を回しかけて粗挽き胡椒をふって出来上がりです
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めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
by minaduki-3
| 2015-04-26 06:00
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