おいしい♪嬉しい♪冷ぶっかけうどん♪ |
さぬきうどん冷やかけ(大葉・揚げ玉・茗荷・ねぎ・生姜・胡麻)・スモークサーモン巻き寿司(木の芽・甘酢生姜)
忙しい日が続いてごはんブログの更新が
四苦八苦状態
記事を書いてお返事で時間が足りない
訪問が遅れ気味になっていますが
お許しくださいませ
レシピブログ様のレシピブログカップ特典モニター
美味しいお取り寄せ品プレゼント応募に
参加させていただきました
な・な何と10名様プレゼントに
当選!!
さぬきうどんの亀城庵様
「豪華福福讃岐うどんセット【本格セット夏用】」
化粧箱入りが届きました
それがこちらでございます
(クリック頂くと写真はおおきくなります)
さぬきうどんの亀城庵はグルメ大賞を
10回連続受賞されています
どんな麺とお出汁なのかなと
晩御飯の時間までわくわく気分
さぬきうどんは向かって左が薫
三重県産の希少価値の高い小麦粉を使った
なつかしい香りのするうどんだそうです
中央が並切うどん亀城庵様のスタンダード麺で
温うどん・冷うどんに使われているそうです
向かって左はお出汁は「ざるだし」と「冷ぶっかけだし」
化学調味料不使用で13種類のこだわりの素材をつかったダシ
砂糖は使わずにワインですっきりした甘みをだしているそうです
楽しみだった晩御飯に早々
頂きました
まずは並切うどんを冷ぶっかけだしで
冊子には丁寧に茹で方を記載下さっていたので
蓋をして9分
つるつるうどん光ってます
ほど良い弾力もありますがじんわり甘みも感じる麺
太さは二人の好みでした
この日は生若芽もなく
台風だったのでストック食材でしたが
専門店のお味が自宅に居ながら頂けて
ご馳走晩御飯になりました♪
スモークサーモンの巻き寿司
2015-5-14 晩御飯
豚しゃぶと生若芽の冷ぶっかけ(黒豚しゃぶしゃぶ・生若芽・トマト・貝割れ大根・茗荷・ねぎ・生姜)
この日は薫半生麺を試させて頂きました
こちらはもっちり感とつるりのWの味わい
並切麺より少し太め
どちらの麺も満足のおいしさ
ダシもすっきりしているのに
麺に負けないお味
亀城庵様
ありがとうございました