2015年 05月 26日
味を楽しめて良かったぁ!クレープ風チーズポテトオムレツ♪ |
2015-5-23 晩御飯
クレープ風チーズポテトオムレツ・粗挽きウインナーとパプリカのチリ炒め(粗挽きウインナー・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・新玉葱・パセリ・ホースラディシュドレッシング)・ブラウンマッシュルームとトマトのサラダ(葉っぱ・ブラウンマッシュsルーム・トマト・貝割れ大根・きゅうり)
明治北海道十勝贅沢スライスチーズを試すチャンスを頂きました
香取信吾さんがCMをされているチーズ
気になっていたのでモニター当選メールが届いた時
嬉しくなちゃいました
向かって左が贅沢スライスチーズ3WAYタイプ
かおり濃香パルメザンブレンド
右側が贅沢スライス3WAYタイプ
うまみ濃厚チェダーブレンド
この日は右側を使ってみました
優しい味なのに濃厚でほんとにおいしい
今までのチーズでは物足りくなってしまいそう
この日はシンプルにして
チーズの味を楽しめてよかったぁ!
多分うまみ乳酸菌熟成で
生まれたのはこいうことかなとおもったのでした
株式会社明治様・レシピブログ様
ありがとうございました
クレープ風チーズポテトオムレツ
(材料 2人分)
贅沢スライスうまみ濃厚チェダーブレンド 2枚
たまご 2こ
じゃが芋小 2こ(スライスにカットしておく)
ブラックペパー 適量
薄口醤油 少々
塩 少々
牛乳 大匙1
サラダオイル 適量
1. たまごはボールに割り入れ、薄口醤油と塩・牛乳を入れて溶いて置く
2. じゃが芋は乾いたクッキングペーパーで包んで、ふんわりラップしてレンジで600W6分加熱してカットしておきます
3.. フライパンにサラダオイルを入れて温めて、1を流し入れクレープを焼く要領で焼きます
4.3の半分のところに2を並べてその上に、贅沢スライスうまみ濃厚チェダーブレンドをのせて反対側を重ねるようにして焼き上げます
5. 食べやすく切ってお皿に盛り付け、ブラックペッパーをふって出来上がり
スライスチーズの料理レシピ
クレープ風チーズポテトオムレツ・粗挽きウインナーとパプリカのチリ炒め(粗挽きウインナー・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・新玉葱・パセリ・ホースラディシュドレッシング)・ブラウンマッシュルームとトマトのサラダ(葉っぱ・ブラウンマッシュsルーム・トマト・貝割れ大根・きゅうり)
マー君の診察の日で月曜日は仕事はお休みをもらい
3連休にはなりましたが1日仕事
朝も何時もより早くってぐったり
待つだけなのに疲れる・・・
アップ記事も書いていなくて、月曜日にやっと書きましたが
お返事がおくれてしまって
ご理解くださいませ
土曜日の晩御飯はワンプレートにしてみました
粗びきウインナーとパプリカ炒めは
チリソースにケチャップをブレンド
レッドペッパーも使ってピリ辛い味
明治北海道十勝贅沢スライスチーズを試すチャンスを頂きました
香取信吾さんがCMをされているチーズ
気になっていたのでモニター当選メールが届いた時
嬉しくなちゃいました
向かって左が贅沢スライスチーズ3WAYタイプ
かおり濃香パルメザンブレンド
右側が贅沢スライス3WAYタイプ
うまみ濃厚チェダーブレンド
この日は右側を使ってみました
優しい味なのに濃厚でほんとにおいしい
今までのチーズでは物足りくなってしまいそう
この日はシンプルにして
チーズの味を楽しめてよかったぁ!
多分うまみ乳酸菌熟成で
生まれたのはこいうことかなとおもったのでした
株式会社明治様・レシピブログ様
ありがとうございました
クレープ風チーズポテトオムレツ
(材料 2人分)
贅沢スライスうまみ濃厚チェダーブレンド 2枚
たまご 2こ
じゃが芋小 2こ(スライスにカットしておく)
ブラックペパー 適量
薄口醤油 少々
塩 少々
牛乳 大匙1
サラダオイル 適量
1. たまごはボールに割り入れ、薄口醤油と塩・牛乳を入れて溶いて置く
2. じゃが芋は乾いたクッキングペーパーで包んで、ふんわりラップしてレンジで600W6分加熱してカットしておきます
3.. フライパンにサラダオイルを入れて温めて、1を流し入れクレープを焼く要領で焼きます
4.3の半分のところに2を並べてその上に、贅沢スライスうまみ濃厚チェダーブレンドをのせて反対側を重ねるようにして焼き上げます
5. 食べやすく切ってお皿に盛り付け、ブラックペッパーをふって出来上がり
スライスチーズの料理レシピ
by minaduki-3
| 2015-05-26 06:01
| レシピ&掲載・トーナメント