2015年 06月 02日
キウイ祭りとチーズチキンホットサンドイッチ♪~♪ |
2015-5-30 朝・昼兼用ごはん
チーズチキンホットサンドイッチ・フルーツ(ゴールドキウイ・グリーンキウイ・甘夏)・アイスカフェオレ
チーズチキンホットサンド
(材料 2人分)
食パン6枚切り 2枚
かおり濃香パルメザンブレンド 1枚
茹でチキンスライス 3枚
ゆで卵 1個
レタス 適量
きゅうり 適量
バター 適量
マスタードマヨネーズ 適量
塩 少々
*お野菜はキャベツやトマト・じゃが芋・玉葱などお好みで
*鶏胸肉以外にベーコンなどアレンジ下さい
1. フライパンにバターを落として、食パンに吸わせるようにして両面焼きます
2. お野菜を洗って水分を拭きとり、食べやすいように切おきます
3. 鶏胸肉は沸騰させないで茹で、冷めるまで放置してからスライスします
4. たまごは茹でて、スライスして塩を少々ふっておきます
5. 1の食パンにマスタードマヨネーズを塗り2と3、かおり濃香パルメザンブレンド とスライスしたゆでたまごを挟みます
6. 5をカットして、お皿に盛り付けてできあがり♪
チーズチキンホットサンドイッチ・フルーツ(ゴールドキウイ・グリーンキウイ・甘夏)・アイスカフェオレ
日曜日の朝・昼兼用ごはんはサンドイッチにしました
厚切り食パンを使ったので
パンは一人1枚分
家にあったゴールドキウイ
たくさん頂いた
グリーンキウイも添えました
この日からキウイ祭りで消費が始まっています
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ
右側が贅沢スライス3WAYタイプ
うまみ濃厚チェダーブレンド
気になっていた左側を使ってみました
贅沢スライスチーズ3WAYタイプ
かおり濃香パルメザンブレンド
そのままを味わうメニューにこの日はしてみました
しっかりチーズを主張もありながら
他の食材との調和もあって
香りも豊かでしっとりした味わいで
好きな味にできあがりました
【「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】♪
(材料 2人分)
食パン6枚切り 2枚
かおり濃香パルメザンブレンド 1枚
茹でチキンスライス 3枚
ゆで卵 1個
レタス 適量
きゅうり 適量
バター 適量
マスタードマヨネーズ 適量
塩 少々
*お野菜はキャベツやトマト・じゃが芋・玉葱などお好みで
*鶏胸肉以外にベーコンなどアレンジ下さい
1. フライパンにバターを落として、食パンに吸わせるようにして両面焼きます
2. お野菜を洗って水分を拭きとり、食べやすいように切おきます
3. 鶏胸肉は沸騰させないで茹で、冷めるまで放置してからスライスします
4. たまごは茹でて、スライスして塩を少々ふっておきます
5. 1の食パンにマスタードマヨネーズを塗り2と3、かおり濃香パルメザンブレンド とスライスしたゆでたまごを挟みます
6. 5をカットして、お皿に盛り付けてできあがり♪
マー君はパンが厚いと食べにくいとか
食べている時に急に云ったりするので
この日は前もって
カットして盛り付けておきました
スライスチーズの料理レシピ
by minaduki-3
| 2015-06-02 06:00
| レシピ&掲載・トーナメント