居酒屋さんメニューやってみよう~焼売の皮deパリパリマヨ煎餅~♪ |
焼売の皮deマヨ煎餅・ししゃもミックスパッペーオイル焼き・味こん一銭洋食焼き・キウイと甘夏のサラダ
遅れ気味の日々ごはんは5月最後の土曜日の晩御飯
メニューをあれこれ考えていたのだけど
まとまらなくって・・・
居酒屋さん風でもいいかなっとマー君に伝えると
「それ、いいやん」の一言で決定(笑)
全体の写真を見たら赤色がなく
なんか黄色だよね・・・
味的にはどれも好評だったんですが
滋味だわ
とほほ
この日届いた日本製粉株式会社様の
アマニ油入りマヨネーズ
アマニオイル入りと油と書いて読むそうです
このマヨネーズ大匙2杯で1日必要な
αーオレイン酸が摂取できるそうです
そのαーオレイン酸は
体内で作れないオメガ脂肪酸の一つらしいのです
アマニはポルフェノールの1種
アマニオイルでスーパーで目にしますよね
私も使って癖がない味で
マヨネーズが気なって
モニターに応募させて頂きました
クリーミーな味のマヨネーズ
発売記念で30g増量だそうです♪
こちらを使って↓を作りました
ワンタンの皮の煎餅
お皿の上4枚はアマニ油入りマヨネーズの上に
溶けるチーズをのせて
残りはシンプルにマヨネーズ
ブラックペッパーをふって焼くだけ
パリパリ煎餅のお味はご想像どおりです(笑)
日本製粉株式会社様・モニプラ様
ありがとうございます
定番メニューのししゃも
久しぶりに魚焼きグリルにこのまま入れて焼いてみました
短時で早いけれど
焦げやすいわ・・・(笑)
ミックスペッパーふって、オリーブオイルを回しかけて
焼いています
フライパンで一銭洋食を焼きました
おでんを炊いたこんにゃくを細かく刻んで
ちくわを入れて
玉子も落としています
それを半分に折って刻んだ葱
大きすぎて盛り付けに手古摺ったぁ・・・(汗)
ぎりぎりセーフ???
これで動かすと崩れます
破けますということで
写真を撮りました
予告通りのキウイ祭りのサラダ
ピーナッツオイルとワインビネガー・塩・レモン汁で
マリネして盛り付け
フルーツを使ったサラダは苦手なのですが
この組み合わせは大丈夫な我が家です
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