2015年 05月 31日
病みつき 絶品天ぷらぶっかけうどんさぬき風を探究(笑) |
2015-5-31 朝・昼兼用ごはん
天ぷらぶっかけうどん(大葉・竹輪・半熟たまご・胡麻・生姜)
天ぷらぶっかけうどん(大葉・竹輪・半熟たまご・胡麻・生姜)
レシピブログ様のレシピブログカップ特典モニター
美味しいお取り寄せ品プレゼント
さぬきうどんの亀城庵様
「豪華福福讃岐うどんセット【本格セット夏用】」
投稿期間が6/1まで
麺とお出汁がおいしい時間にと思い
5月最後の日曜日の兼用ごはんで頂きました
3回目は休日なので天ぷらを揚げて
さぬき風を探究してみました
ということで食べた順番で投稿していますが
投稿が明日までなので
この時間に更新させていただきます
さぬきうどんは向かって左が薫
三重県産の希少価値の高い小麦粉を使った
なつかしい香りのするうどんだそうです
中央が並切うどん亀城庵様のスタンダード麺で
温うどん・冷うどんに使われているそうです
天ぷらを揚げるので「薫」
常温で日持ちがして生うどんと同じような美味しさ
国産小麦100%の原料を使って作られた麺を使わせて頂きました
もちもちでつるつる
腰もしっかり
麺を茹でて出汁を冷やしてかけるだけで
お店の味がすぐに味わあるって幸せ
亀城庵様・レシピブログ様
ありがとうございます
さぬき風のイメージは竹輪の天ぷらとゆで卵
違うかな?
さくさくでうす衣で揚がったよ(笑)
写真を撮ろうと思ったら
マー君はもう食べちゃってます
by minaduki-3
| 2015-05-31 14:55
| モニター