2015年 06月 11日
食器が変わると新鮮~鮪すき身ステーキガーリックペッパー風味~♬ |
2015-6-8 晩御飯
鮪すき身ステーキガーリックペッパー風味(プリーツレタス・こくうまトマト・玉葱スプラウト)・生若芽とたまごの甘酢餡かけチコリの葉添え・とうもろこし・ジャーマンポテト・玉葱のお浸し
鮪すき身ステーキガーリックペッパー風味(プリーツレタス・こくうまトマト・玉葱スプラウト)・生若芽とたまごの甘酢餡かけチコリの葉添え・とうもろこし・ジャーマンポテト・玉葱のお浸し
お返事が遅れてしまています
どうかご理解くださいませ
前日の日曜日にベランダにある備え付きの
大きな収納庫があってその中を整理して片付けました
引っ越しをする前としてから食器をかなり処分したのですが
収納庫に段ボールに入れたまま開封しないで
放置していた食器を出しました
放置して3年(笑)
それを使って思った
盛り付けと見ためも変わって新鮮
持ち返り仕事でブログ投稿が遅れてしまった
月曜日の晩御飯です
こちらのお皿はガラスで軽いのはいいのですが
透明で使うのが苦手・・・
買っていたプリーツレタスを活躍せてお皿を
使ってみました
お安い鮪のすき身をステーキ風に味付け
ガーリックスライスして
ミックスペッパーで味付ただけ
シンプルなのにいろいろな部位がいい感じ
葉っぱと鮪を一緒に食べると
葉っぱがたっぷりいただけちゃいました
チコリの葉をさっと茹でて添えた
生若芽とたまごの甘酢餡かけ
丸く焼き上げて4等分にカットして盛り付けました
甘酢は写真を撮ってからプラス
チコリの苦みが甘酢との相性がよかったです
このプレートは全部作り置きです
初めての登場は玉葱のお浸し
丸ごと茹でて4等分に切って1人
1/2個あまかった
by minaduki-3
| 2015-06-11 06:01
| 晩御飯