2015年 06月 12日
海老の代わりの嵩増しがよかったみたい~アボカドと海老の和風山葵マヨサラダ~ |
2015-6-9 晩御飯
アボカドと海老の和風山葵マヨサラダ(アボカド・海老・・こくうまトマト・クレソン・レモン)・エスニックチキン(プリーツレタス・キャロットマリネサラダ)・蒸し茄子と生若芽の生姜和え(蒸し茄子・生若芽・茹で鶏)
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アボカドと海老の和風山葵マヨサラダ(アボカド・海老・・こくうまトマト・クレソン・レモン)・エスニックチキン(プリーツレタス・キャロットマリネサラダ)・蒸し茄子と生若芽の生姜和え(蒸し茄子・生若芽・茹で鶏)
火曜日の晩御飯はファンになっているアマニ油マヨネーズを
また、また使ってみましたです
この日もどっちがメインにしようかと
迷ったのですが
まずはファンになっているこちら
アボカドが食べごろになていた
うっかり忘れかけていたとも云える・・・(笑)
アボカドと海老は定番ですが
我が家ではあまりこの定番の組み合わせではと登場しない
その組み合わせにトマトを足して嵩増し
これが意外にさっぱりでよかったみたい
アマニ油入りマヨネーズと山葵にだし醤油で
マリネして盛り付けました
アボカドにはレモン汁を回しかけて
海老は酒蒸しをしてトマトは湯剥きしています
食べやすくってどんどん食べすすんでしまったよ♪
日本製粉株式会社様
ありがとうございます
オメガ3脂肪酸(α-リノレン酸)を豊富に含む油
注目されているアマニ油を
油代わりやドレッシンなどに使いやすくマヨネーズで
日本製粉株式会社様から発売されています
どっちにしようか迷った
もう1つはこちらのエスニックチキン
ハラペーニョペッパーを皮面に
ナンプラーを仕上げにたらたらっと落しました
焦げた感じのところがハラペーニョペッパー
ぴりぴりっとした刺激が焼いて香ばしい味になています
葉っぱとチキン
葉っぱとキャロットを一緒に食べると
いい味付けにしています
産直所で茄子もお手頃で買ってました
それを使って
レンジで蒸した茄子と食べ切らなければいけない
生若芽をだし醤油とオリーブオイルの和えだれに
おろし生姜たっぷり辛みを足しました
生姜の辛みはもっとあってもよかったかもって思った
私ですが家族の好みもあるから
こんもんかな
これからの季節冷やしておくと
うまうまよ
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by minaduki-3
| 2015-06-12 06:01
| モニター