2015年 06月 13日
カクテルきゅうりの味を知ってしまたぁ!茄子とたまごのトッピングカレー |
2015-6-10 晩御飯
茄子とたまごのトッピングカレー(茄子・たまご・牛肉・しめじ・玉葱)・イエローライス・玉葱ピクスル・有機きゅうりの芥子漬け
カクテルきゅうりは有機農法認定商品
違いがしっかりわかる商品
皮が薄くて水分がしっかり、きゅうりの香りがあって
スーパーのきゅうりは食べられないわ
きゅうりが苦手なマー君が
おいしいって
薄い色の方は白きゅうり
サラダきゅうりに似て緑よりもっと皮が薄かったです
芥子漬けに2本使いました
玉葱のピクルス
何度か食べているので量は減っています
茄子とたまごのトッピングカレー(茄子・たまご・牛肉・しめじ・玉葱)・イエローライス・玉葱ピクスル・有機きゅうりの芥子漬け
晩御飯には写真で紹介していない日は
お米をたべませんがこの日
水曜日の晩御飯は
マー君のリクエストでカレーにしたので
イエローライスを添えました
玉葱をたっぷり炒めて薄切り牛肉
トマトジュースと野菜のブイヨン
ブーケガルニのスープ
スパイスを炒めて香りをだして
蜂蜜とナンプラーを隠し味に使ってみました
イエローライスはココナツオイルとターメリック
ココナツオイルを使っていることを
書き忘れていますが順調に使って
2瓶目を使っています
カクテルきゅうりは有機農法認定商品
違いがしっかりわかる商品
皮が薄くて水分がしっかり、きゅうりの香りがあって
スーパーのきゅうりは食べられないわ
きゅうりが苦手なマー君が
おいしいって
薄い色の方は白きゅうり
サラダきゅうりに似て緑よりもっと皮が薄かったです
芥子漬けに2本使いました
玉葱のピクルス
何度か食べているので量は減っています
by minaduki-3
| 2015-06-13 06:01
| 煮物・煮込み